木綿豆腐とこんにゃくの肉巻き レシピ・作り方

木綿豆腐とこんにゃくの肉巻き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • こんにゃく 1/2枚
  • 豚バラ薄切り 200g
  • 塩コショウ 少々
  • ☆しょうゆ、お酒 各大匙1
  • ☆みりん 中匙1
  • 山椒、味付ききざみ生姜 各少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐は10分程水切り後拍子木切り、こんにゃくは拍子木切り後湯通しして水気を切り、豚肉に塩コショウを振ってそれぞれ巻き、フライパンに巻き終わりを下にして並べ焼きます。
  2. 2 焼き目が付いたら裏返し、軽く焼き目が付いたら、☆を混ぜて廻しかけて絡め、豆腐に山椒を振り、こんにゃくに生姜を塗ってうつわに盛ります。

きっかけ

肉巻きをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140018211
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る