ご飯が進むっ♪レンコンとごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

ご飯が進むっ♪レンコンとごぼうの甘辛炒め
りこすけ9528
りこすけ9528
子供さんでも作れそうな超簡単レシピです。お肉なしでもいいお味♪
ご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *まずは下準備です。

    レンコンは皮を剥いて薄切りに。ごぼうも皮を剥き、削ぎ切りに。酢を少し加えた水に10分ほどさらす。
    >>続きます
  2. 2 小鍋に湯を沸かし、酢を少し加え、5分程茹でる。
  3. 3 *ここから作っていきます。

    フライパンにごま油を熱し、水気をよく切った2を加えて炒める。
  4. 4 油が回ったら、すき焼きのたれを入れてサッと炒める。
     
    火を止めてすりごまを加え、混ぜたら器に盛って出来上がり♪
  5. 5 ※ご存知の方は多いと思いますが、ごぼうの皮剥ききはスプーンを使うと早く綺麗にできて便利です!

きっかけ

おせちを作った後、中途半端に残っていた材料を使いきりたくて作りました♪

おいしくなるコツ

ポイントも何もない位、シンプルで簡単にできるおかずです☆ 豚肉&ネギなどを入れたらガッツリメインのおかずに変身ですが、これはあくまでもサブおかず・・・メイン以外でお肉を使うのは勿体ない(笑)?! でも、これで十分美味しいです♪

  • レシピID:1140005045
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
レンコンとごぼうの甘辛炒め
りこすけ9528
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る