簡単15分!アボカドのクリームパスタ レシピ・作り方

簡単15分!アボカドのクリームパスタ
りこすけ9528
りこすけ9528
レンジでパスタを茹でている間に、全部準備出来てしまいます。
より低カロリーにしたい場合は、生クリームは省いて下さい♪カルボナーラに近い味に仕上がりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 専用容器で、レンジでパスタを茹でます。

    (私の場合は、1.6mmのパスタで13分です。)
  2. 2 ソースを作ります。

    アボカドは種と皮を取り除き、マッシャーやフォークで潰す。
    そこへ他のソースの材料を入れ、混ぜ合わせたらソースの完成。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火を通す。

    にんにくに色がついたら取り出し、ベーコンを炒める。
  4. 4 茹で上がったパスタを湯切りし、3のフライパンに加える。

    ソースを加え、火が通ったらお皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

いつものクリームパスタとは少し違うものが食べたくて作りました。アボカドが苦手な方でも大丈夫ではないかと?思います♪

おいしくなるコツ

アボカドは熟したものを選んで下さい。 ミックススパイスは、我が家ではコープのグルメスパイスミックスというものを使っています。一つあると、和・洋・中と様々な料理に使えて便利ですよ♪

  • レシピID:1140004985
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
アボカドのクリームパスタ
りこすけ9528
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うにこ・ω・
    うにこ・ω・
    2012/01/08 19:35
    簡単15分!アボカドのクリームパスタ
    ホントに15分で出来ました(^O^)
    粉チーズの代わりにベビーチーズを刻んで入れたのですが美味しかったです!
    ごちそうさまでしたo(^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る