いかの塩炒め☆おつまみ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 紋甲いかのげそ 一杯分
- ★おろしニンニク 小2分の1〜好きなだけ
- ★塩胡椒 適量
- ★味の素 ふた振りくらい〜
- ★ごま油 小1〜
作り方
- 1 イカを食べやすい大きさに切る
-
2
ポリ袋に切ったイカと★を全て入れて、揉んでなじませる
入れ物はボールでも大丈夫です -
3
フライパンを温めて、
2を全て投入
中火で色が変わるまで炒める - 4 火が通ったら、お皿に盛る
きっかけ
焼肉屋さんで食べたイカに下味がついていて、美味しかったのでマネしてみました
おいしくなるコツ
刻みネギを入れても美味しいです。 最後にレモン汁をかけたらサッパリ系に! この味付けは万能なので、他の食材でもやってみてください✨
- レシピID:1130013247
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません