ハートの高野豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水にくぐらせ、柔らかくします。
手でよく水を絞って、ハートの型で抜きます。
大きなハートはキッチンバサミで切ってもいいです。 -
2
にんじんは、薄切りにしてハート型に抜くきます。
型がない場合はキッチンバサミで切ってね。 -
3
鍋に☆の調味料を入れて、煮立たせます。
煮立ったら、にんじんと高野豆腐を入れて、4~5分中火で煮込みます。
煮汁がなくなってきたら、火を止めて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません