レンジで簡単☆水菜のかつおぶし添え レシピ・作り方

レンジで簡単☆水菜のかつおぶし添え
tama9918
tama9918
レンジで調理すれば簡単です!

材料(4人分)

  • 水菜 3分の2~1束
  • かつお節 5g
  • ポン酢 大さじ1~2

作り方

  1. 1 水菜は良く洗います。
    ザルで水気を軽くきって、食べやすい長さに切ります。
  2. 2 耐熱のボウルに入れて、ラップをしてレンジで40秒くらい加熱します。
    仕上がりをみて、加熱時間が足りないようなら10秒ずつ足して、様子を見ます。
  3. 3 お皿にふわっと広げます。
    かつお節とポン酢をかけてできあがり。

きっかけ

母に教えてもらった調理方法です!

おいしくなるコツ

レンジによって加熱時間を調節してください。 加熱しすぎは固くなるので注意!

  • レシピID:1130006885
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/11/20 13:06
    レンジで簡単☆水菜のかつおぶし添え
    さっぱりしていて美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/03/04 22:28
    レンジで簡単☆水菜のかつおぶし添え
    簡単で美味しかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る