レンジで簡単☆水菜のかつおぶし添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
水菜は良く洗います。
ザルで水気を軽くきって、食べやすい長さに切ります。 -
2
耐熱のボウルに入れて、ラップをしてレンジで40秒くらい加熱します。
仕上がりをみて、加熱時間が足りないようなら10秒ずつ足して、様子を見ます。 -
3
お皿にふわっと広げます。
かつお節とポン酢をかけてできあがり。
きっかけ
母に教えてもらった調理方法です!
おいしくなるコツ
レンジによって加熱時間を調節してください。 加熱しすぎは固くなるので注意!
- レシピID:1130006885
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
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