お弁当に☆コクうま豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り、こま切れなど) 35g
- 牛乳 大さじ2
- 小麦粉 大さじ1半
- みりん 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- しょうがすりおろし 小さじ1
- サラダ油 少々
作り方
-
1
豚肉を牛乳につけて、10分ほどおきます。
肉がやわらかく、臭みもとれます。 -
2
1の豚肉の牛乳をキッチンペーパーでふきとります。
小麦粉をまんべんなくまぶして、油を熱したフライパンで中火で焼きます。 - 3 しょうが、みりん、醤油をいれ、煮絡めます。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)豚の生姜焼き
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ma30102012/04/22 00:37コクウマ~^^お弁当に入れたよ☆ごちそうさま☆