温まるねぎたっぷりうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎを細かく刻みます。
- 2 なべに水(うどんゆで用)を入れ、沸騰したらうどんを入れて加熱します。
- 3 標示時間ゆでたらザルに取り、冷水でもみ洗いします。
- 4 なべにめんつゆ、水、すりおろした生姜を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めます。
- 5 うどんに熱湯をかけて温めたら、器に盛りねぎを加えます。
- 6 4のつゆをかけて、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とらねこのぱせり 10~12日休み
家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️
いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mamacream2024/05/02 16:05とらねこのぱせりさん♪ネギと生姜最高ですね!☆卵も溶きました!とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/04/10 08:18おはようございます。おそばで作りました。花ちらしの雨で寒い朝、ねぎと生姜であたたまりました(^q^)レシピ有難うございました。
-
ジオ☆2024/04/07 14:10すりおろし生姜の香りが良くて美味しかったです。温まりました。 ごちそうさまでした(灬º‿º灬)♡
-
月のおと2024/03/26 16:52めんつゆがおろし生姜でひきしまっておいしい味のうどんでした♪ごちそうさまです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)