菜の花のからし和え レシピ・作り方

菜の花のからし和え
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
菜の花をからし和えにしました。

材料(2人分)

  • 菜の花 100g
  • 練り辛子 小1/3
  • だし醤油 小1
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 なべに湯を沸かして、菜の花を入れて中火で1分加熱します。
  2. 2 菜の花を冷水に取り、水気を絞って食べやすく切ります。
  3. 3 お皿に、練り辛子、だし醤油を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 3に2を加えて混ぜ合わせ、かつお節をふって、出来上がりです。

きっかけ

菜の花を収穫したので、副菜にしました。

おいしくなるコツ

菜の花はゆですぎないようにするとおいしくできます。

  • レシピID:1120027461
  • 公開日:2024/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のからしあえ
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/01/24 21:55
    菜の花のからし和え
    菜の花の苦みとからしが心地よくおいしかったです(*´︶`*)夫にもこのおいしさが分かればいいのになー☆
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/01/23 09:35
    菜の花のからし和え
    こんにちは。収穫した菜の花で辛子和え美味しくできました。寒い畑で咲く菜の花えらいなあと思います(^^)レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る