鶏レバーの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レバーは一口大に切って、水の入ったボールに入れていく。
ボールの水を何回か換えながら優しくすすぐ -
2
1をボールの中で優しくふり洗いをして血管の中の血を出す。
血が取れたら水気を切っておく。 - 3 人参は小さめの乱切り、こんにゃくはスプーンなどで人参と同じくらいの大きさにちぎる。
- 4 生姜は千切りにする
- 5 鍋にお湯を沸かし、レバーを入れ、サッと湯がいて、水気を切っておく。
-
6
フライパンに油を敷き、生姜とレバーを炒める。
少ししたら人参とこんにゃくを加えてさらに炒める。 - 7 ★の調味料を加えてさらに炒める。
- 8 具材に火が通り、煮汁が半分くらいに減ったら出来上がり。
きっかけ
煮物意外の手早くできるレバー料理を作りたかった。
おいしくなるコツ
レバーを下茹ですると臭みが抜け、炒めてる最中に崩れにくいです。
- レシピID:1120024358
- 公開日:2021/08/13
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