鶏レバーの炒め煮 レシピ・作り方

鶏レバーの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
Acha
Acha
鉄分補給に女性にうれしい常備菜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーは一口大に切って、水の入ったボールに入れていく。
    ボールの水を何回か換えながら優しくすすぐ
  2. 2 1をボールの中で優しくふり洗いをして血管の中の血を出す。
    血が取れたら水気を切っておく。
  3. 3 人参は小さめの乱切り、こんにゃくはスプーンなどで人参と同じくらいの大きさにちぎる。
  4. 4 生姜は千切りにする
  5. 5 鍋にお湯を沸かし、レバーを入れ、サッと湯がいて、水気を切っておく。
  6. 6 フライパンに油を敷き、生姜とレバーを炒める。
    少ししたら人参とこんにゃくを加えてさらに炒める。
  7. 7 ★の調味料を加えてさらに炒める。
  8. 8 具材に火が通り、煮汁が半分くらいに減ったら出来上がり。

きっかけ

煮物意外の手早くできるレバー料理を作りたかった。

おいしくなるコツ

レバーを下茹ですると臭みが抜け、炒めてる最中に崩れにくいです。

  • レシピID:1120024358
  • 公開日:2021/08/13
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