無洗米で作るピラフ レシピ・作り方

無洗米で作るピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
Acha
Acha
食べ盛りの子供との休日のランチに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ピーマン、椎茸はみじん切りにし、ソーセージは輪切り、鶏肉は1cm角に切る。
  2. 2 フライパンに油を敷いて玉ねぎ、人参、椎茸、鶏肉に塩コショウを振って炒め、玉ねぎが透き通ったらソーセージも加えて少し炒める
  3. 3 2に無洗米も加えてお米に透明感が出るまで炒めたら水350mlと刻んだコンソメを加えて混ぜ、ローリエを乗せ蓋をして沸騰したら弱火にして15分炊く。
  4. 4 ローリエを取り除きピーマンのみじん切りを加えて蓋をして15分蒸らす。
  5. 5 仕上げにバターを乗せて溶けて全体に行き渡るように混ぜる。

きっかけ

ご飯もうどんも切らしていてお米から作りました。

  • レシピID:1120025657
  • 公開日:2022/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフにんじん玉ねぎソーセージ・ウインナー鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る