かぼちゃ☆白菜☆焼き豚の煮物☆ レシピ・作り方

かぼちゃ☆白菜☆焼き豚の煮物☆
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
かぼちゃ、白菜、焼き豚を煮物にしてみました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、白菜、焼き豚を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに1を入れ、酒、みりん、しょう油、顆粒だし、水を加えて煮ます。
  3. 3 時々煮汁を回しかけたがら、汁気がなくなる直前まで煮たら、できあがりです。

きっかけ

冷蔵庫に半端に残っていた野菜を、焼き豚と煮物にしてみようと作りました(^ー^)

おいしくなるコツ

かぼちゃ、白菜が、焼き豚の旨味でおいしい煮物になります☆

  • レシピID:1120021259
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃチャーシュー(焼き豚)白菜
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る