食べるにぼし・ごまめ☆きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方

食べるにぼし・ごまめ☆きんぴらごぼう☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
食べるにぼし、ごまめを加えて、きんぴらごぼうを作ってみました☆

材料(1人分)

  • 食べるにぼし(かたくちいわし) 3g
  • ごまめ 3g
  • ごぼう 10g
  • 砂糖 小1/2
  • しょう油 小1/3
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 食べるにぼし、ごまめを耐熱皿にのせ、600wレンジで50秒加熱し、カリッとさせます。
  2. 2 ごぼうを千切りにします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ごぼうを炒めます。
  4. 4 ごぼうに火が通ったら、1を加えて、砂糖、しょう油を加えます。
  5. 5 4を炒め合わせて、味が絡んだらできあがりです。

きっかけ

お酒のおつまみになる、きんぴらごぼうをと考えてました☆

おいしくなるコツ

食べるにぼし、ごまめをカリッとさせておくと、おいしくいただけます☆

  • レシピID:1120018831
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼういわし
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る