お節料理☆田作り☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ごまめ 20g
- 砂糖 大1
- みりん 大1/2
- しょう油 大1/2
作り方
- 1 耐熱皿に、ごまめを重ならないように広げて並べます。
- 2 1を600wレンジで2分30秒加熱し、カリッとさせます。
- 3 別のお皿に、砂糖、みりん、しょう油を入れて混ぜ、600wレンジで20秒加熱します。
- 4 2を3に加えて、絡めたら、できあがりです。
きっかけ
レンジ加熱して、味を絡める方法だと苦味が抑えられるので、毎年この方法で作っています(*^^*)
おいしくなるコツ
レンジでカリッと加熱して、手早くできる田作りです☆
- レシピID:1120018605
- 公開日:2020/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 田作り
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おるがん2022/12/28 21:01とらねこのぱせりさん♪レンジで簡単で嬉しいです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡おせちを色々作らないけど田作りは家族が好きなので作ります。簡単レシピありがとうございます♡♡
-
iinu(レポ返します)2021/01/02 13:44参考になりました!ありがとうございました♡♡
-
72722021/01/01 11:54味良くて、美味しいです。
簡単で、良かった!