お節料理☆田作り☆ レシピ・作り方

お節料理☆田作り☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
お節料理に、田作りを簡単に作ってみました(^ー^)

材料(5人分)

  • ごまめ 20g
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1/2
  • しょう油 大1/2

作り方

  1. 1 耐熱皿に、ごまめを重ならないように広げて並べます。
  2. 2 1を600wレンジで2分30秒加熱し、カリッとさせます。
  3. 3 別のお皿に、砂糖、みりん、しょう油を入れて混ぜ、600wレンジで20秒加熱します。
  4. 4 2を3に加えて、絡めたら、できあがりです。

きっかけ

レンジ加熱して、味を絡める方法だと苦味が抑えられるので、毎年この方法で作っています(*^^*)

おいしくなるコツ

レンジでカリッと加熱して、手早くできる田作りです☆

  • レシピID:1120018605
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田作り
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おるがん
    おるがん
    2022/12/28 21:01
    お節料理☆田作り☆
    とらねこのぱせりさん♪レンジで簡単で嬉しいです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡おせちを色々作らないけど田作りは家族が好きなので作ります。簡単レシピありがとうございます♡♡
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/01/02 13:44
    お節料理☆田作り☆
    参考になりました!ありがとうございました♡♡
  • 7272
    7272
    2021/01/01 11:54
    お節料理☆田作り☆
    味良くて、美味しいです。
    簡単で、良かった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る