もやし餅♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしをボールに入れ、しょうゆをまわしかけ、ざっとあえておく。
そのまま5分ほどおいておく。 - 2 しょうゆを軽く切って、○のものを入れ、混ぜる。
- 3 フライパンに油を少量入れて熱する。
- 4 2を3のフライパンに落とし入れ、1cmくらいの厚みで手のひらくらいの大きさになるように広げる。
-
5
ふたをして3分。
ふたをとって、ひっくり返して3分焼いたらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
篠山おしん
ご覧いただきありがとうございます!!
めんどくさいの大嫌い!
うまい!早い!安い!なるべく無添加!がモットーです♪
あくまで『なるべく』です。
無理はしない主義なので(笑
ぐーたらなのに食べ物にいちいち文句をつける『山岡さん』と、4歳の頃から牛丼大盛完食の『せんとくん』の子育て中です。
山岡さんの偏食が激しいので和食は少なめです。
最近は、子供だけで料理を作らせる機会を設け、少しラクしてます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
激安で1品どうぞ☆