切り干し大根のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根 15g
- 薄口醤油 小さじ2
- すりごま 小さじ2
作り方
- 1 切り干し大根は水に20分つけて戻します。
- 2 手で絞り水気を絞ります。
- 3 ボールに入れて薄口醤油・すりごまを加えて良く混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
しゃきしゃきむしゃむしゃと切り干し大根が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
しゃきしゃきと食べたいので茹でていません。硬い食感なのでお好みで茹でるなどしてください。
- レシピID:1120004643
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
2 件