生姜つくね レシピ・作り方

生姜つくね
  • 約15分
  • 300円前後
Tomonori703
Tomonori703
代謝UPで身体ポッカポカ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうが→みじん切り
    万能ねぎ→小口切り
  2. 2 切ったしょうがと万能ねぎととりひき肉、みそ、卵、片栗粉をボウルに入れて、手でよく混ぜ合わせる
  3. 3 これを4等分して、それぞれ割り箸に棒状にくっつけて形を整える。ここで醤油を少し周りにかるく塗る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、それを入れて焼きつける。
    焼き色がついたら火を弱め、ふたをして中まで火を通す。

きっかけ

寒い日が続いてるので食べてあったまろうと思い考案♪

おいしくなるコツ

サラダ油はほんの少し!

  • レシピID:1120000714
  • 公開日:2011/01/26
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カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)
料理名
つくね焼き
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レシピへのコメント

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  • Tomonori703
    Tomonori703
    2011.01.26 20:59

    代謝UPで今人気急上昇の生姜。
    寒い日こそ身体のエネルギーを存分に使いダイエットできる時です。
    是非一度ご賞味あれ~♪

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