生姜つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうが→みじん切り
万能ねぎ→小口切り - 2 切ったしょうがと万能ねぎととりひき肉、みそ、卵、片栗粉をボウルに入れて、手でよく混ぜ合わせる
- 3 これを4等分して、それぞれ割り箸に棒状にくっつけて形を整える。ここで醤油を少し周りにかるく塗る。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、それを入れて焼きつける。
焼き色がついたら火を弱め、ふたをして中まで火を通す。
関連情報
- 料理名
- つくね焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Tomonori703 2011.01.26 20:59
代謝UPで今人気急上昇の生姜。
寒い日こそ身体のエネルギーを存分に使いダイエットできる時です。
是非一度ご賞味あれ~♪