美味しんぼを応用! 鶏皮煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏皮を3センチ角くらいに切り、お鍋にいれ弱火で脂をしっかり出す。
-
2
その間に、大根を厚さ0.5センチ、幅1センチくらいの拍子木切りにする。
長ネギは5センチくらいの長さのぶつ切り。 -
3
脂がだいぶ出たら、2を1の鍋に入れ、蓋をして弱火で大根に火が通るまで。
大根から水が出るので、水は入れなくてよい。 - 4 お酒、しょうゆを入れ、しばらく煮詰めたらできあがり♪
- 5 七味や一味をかけてもおいしいですよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 鶏皮と野菜の煮物
篠山おしん
ご覧いただきありがとうございます!!
めんどくさいの大嫌い!
うまい!早い!安い!なるべく無添加!がモットーです♪
あくまで『なるべく』です。
無理はしない主義なので(笑
ぐーたらなのに食べ物にいちいち文句をつける『山岡さん』と、4歳の頃から牛丼大盛完食の『せんとくん』の子育て中です。
山岡さんの偏食が激しいので和食は少なめです。
最近は、子供だけで料理を作らせる機会を設け、少しラクしてます♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
それはそれで後日アップする予定です♪
こってりおいしい~♪