簡単!臭みなし!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

簡単!臭みなし!ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
サラリーマンたくぽん
サラリーマンたくぽん
朝ごはんに出てきたら、嬉しいこと間違いない味です!

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2枚
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりの切り身に塩を振り、5分ほどおきます。この間にお湯を沸かします!
    湯が沸いたら、ぶりをサッと湯通しし、水で洗い流します。
  2. 2 キッチンペーパーで水気をきったら、片栗粉を大さじ1振りかけて、全体にかかるように手で揉み込みます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を加え、十分に熱したらぶりの皮目から焼きます!
    中火で2分くらいです(^^)
    両面を焼いて行きますよ♪
  4. 4 両面が焼けたら、この中に☆の調味料を加えます。
    火加減は弱火にします!
  5. 5 後は時折り裏返して、両面に味が染み込めば出来上がり♪
    弱火で2.3分くらいで大丈夫です(^^)
  6. 6 これで、簡単で臭みのないぶりの照り焼きの出来上がり♪
    ご飯が進みますよ(^^)

きっかけ

スーパーでぶりの切り身が安かったので

  • レシピID:1110020821
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
サラリーマンたくぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る