簡単!臭みなし!ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりの切り身に塩を振り、5分ほどおきます。この間にお湯を沸かします!
湯が沸いたら、ぶりをサッと湯通しし、水で洗い流します。 - 2 キッチンペーパーで水気をきったら、片栗粉を大さじ1振りかけて、全体にかかるように手で揉み込みます。
-
3
フライパンにサラダ油を加え、十分に熱したらぶりの皮目から焼きます!
中火で2分くらいです(^^)
両面を焼いて行きますよ♪ -
4
両面が焼けたら、この中に☆の調味料を加えます。
火加減は弱火にします! -
5
後は時折り裏返して、両面に味が染み込めば出来上がり♪
弱火で2.3分くらいで大丈夫です(^^) -
6
これで、簡単で臭みのないぶりの照り焼きの出来上がり♪
ご飯が進みますよ(^^)
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2020/04/26 11:07とっても美味しく出来ました