漬けるだけで簡単!漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 柵のマグロとサーモンをカットします!
-
2
ジップロックにカットしたサーモンとマグロを入れたら漬けタレにつけます!分量はレシピを見てくださいね♪
15分ほどつけておきます! -
3
今回は長芋を用意しました♪
すりおろしていきます! -
4
酢飯を作ります!用意したのは米2合分。
酢を大さじ6加えて扇風機等で冷ましながら混ぜ合わせます! -
5
酢飯の上にすりおろした長芋。
その上に漬けたマグロとサーモンをトッピング!余った漬けダレは適量をかけ回します! - 6 仕上げにわさびと刻み海苔をのせたら出来上がり♬
きっかけ
安く海鮮丼が食べたかったので
おいしくなるコツ
酢飯はしっかり風に当てながら冷ますことでツヤが出て美味しい酢飯に仕上がります!
- レシピID:1110023666
- 公開日:2020/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません