豚きのこのオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ばらスライス肉 100g
- きのこ(しめじ、しいたけなど) 200g
- オリーブオイル 大さじ1
- ピンク岩塩・黒こしょう 各少々
- ウスターソース 大さじ1
- 卵 2個
- ピンク岩塩・こしょう 各少々
- バター 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
きのこは石づきを切り落し、食べやす大きさに切る。 - 2 ボウルに卵を割りほぐし、ピンク岩塩とこしょうを加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、豚肉→きのこの順に炒めてピンク岩塩とこしょう、ウスターソースで調味して器に取り出す。
- 4 同じフライパンにバターを中火で溶かし、2を加えて大きくかき混ぜながら広げる。
- 5 4の真ん中に3をのせ、端を畳んでオムレツの形にして器に盛り付ける。
- 6 ケチャップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- 豚きのこのオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952014/03/23 08:43ナイスアイデアですね 主人のブランチでつくりました 今日はぽかぽか 気持ちいいお天気です