焼き肉のタレで豚キャベツ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切って、焼き肉のタレ(大さじ1)をからめる。
- 2 キャベツは4cm角に切る。
- 3 ピーマンは縦6等分に切る。
- 4 長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
- 5 にんにくはみじん切りにする。
- 6 中華鍋にごま油(大さじ1)とにんにくを入れて中火にかける。
- 7 にんにくのいい香りがしてきたら、豚肉を入れて炒める。
- 8 豚肉に火が通ったら器に取り出す。
- 9 同じ中華鍋にごま油(大さじ1)を中火で熱し、野菜を入れて炒める。
- 10 野菜が好みの固さになったら、豚肉を戻し入れて炒め合わせる。
- 11 焼き肉のタレ(大さじ3)を加えてサッと混ぜる。
- 12 仕上げに粗びき黒こしょうをふって火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 焼き肉のタレで豚キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2013/09/03 01:50junさんおこんばんは~♪今日は。。でなくて昨日はたくさんありがとうございました(*^_^*)キャベツと豚肉炒め美味しいですね(*^_^*)