小松菜となめこと竹輪のおひたし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根を1cmほど切り落し、熱湯で2分ほどゆでる。
ゆで上がったら水にさらし、水気を絞って3cm長さに切る。 - 2 竹輪は7mm厚さの斜め切りにする。
- 3 なめこは熱湯で1分ほどゆで、ざるに取って流水をかける。
- 4 ボウルになめこを入れ、麺つゆを加えて5分ほどおく。
-
5
4に小松菜を加えて混ぜ合わせる。
次に竹輪も加えて混ぜ合わせる。
お好みでラー油を加えて混ぜ合わせる。 - 6 器に盛って、白ごまを指でひねりつぶしながらかけ、あれば糸唐辛子を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- 小松菜となめこと竹輪のおひたし
帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)