ルクエでさわらのオリーブオイル蒸し♪ レシピ・作り方

ルクエでさわらのオリーブオイル蒸し♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
白ワインに合うお洒落な1皿が簡単に出来ます。

材料(1人分)

  • さわらの切り身 1切れ
  • にんにく 1かけ
  • じゃが芋 1個
  • トマト 1個
  • ◎オリーブオイル 大さじ2
  • ◎白ワイン 大さじ2
  • ◎鷹の爪 1本
  • ◎乾燥バジル ひとつまみ
  • ◎塩 小さじ1/3
  • ◎粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 さわらの切り身は塩をふって少し置き、キッチンタオルで水気をふく。
  2. 2 じゃが芋は皮をむいて1cm厚さの輪切りにして、電子レンジで1~2分ほど加熱する。
  3. 3 トマトは輪切りにする。
    にんにくは薄く切る。
    鷹の爪は種を取りのぞく。
  4. 4 ルクエにさわらを入れ、◎を混ぜ合わせて上からかけ、電子レンジで2~3分ほど加熱する。
  5. 5 器にさわら、じゃが芋、トマトを盛りつけ、ルクエに残った◎を上からかける。

きっかけ

白ワインのおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

電子レンジのよって加熱時間を調整して下さい。

  • レシピID:1110006725
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
ルクエでさわらのオリーブオイル蒸し
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2018/10/05 16:31
    ルクエでさわらのオリーブオイル蒸し♪
    美味しかったです(^ ^)
    ごちそう様でした☆
  • mimi2395
    mimi2395
    2013/03/20 20:01
    ルクエでさわらのオリーブオイル蒸し♪
    junさん こんにちは
    明日のお弁当のおかずでつくりくました 明日が 楽しみです 今日はひさしぶりに外食してきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る