ルクエでさわらのオリーブオイル蒸し♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さわらの切り身は塩をふって少し置き、キッチンタオルで水気をふく。
- 2 じゃが芋は皮をむいて1cm厚さの輪切りにして、電子レンジで1~2分ほど加熱する。
-
3
トマトは輪切りにする。
にんにくは薄く切る。
鷹の爪は種を取りのぞく。 - 4 ルクエにさわらを入れ、◎を混ぜ合わせて上からかけ、電子レンジで2~3分ほど加熱する。
- 5 器にさわら、じゃが芋、トマトを盛りつけ、ルクエに残った◎を上からかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さわら
帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)