塩昆布とツナの卵焼き♪ レシピ・作り方

塩昆布とツナの卵焼き♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
冷めても美味しいのでお弁当にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、塩昆布とツナを入れてよく混ぜる。
    (ツナは油を切る)
  2. 2 フライパンに油を入れて中火で熱し、1を入れて菜箸で大きくかき混ぜながら半熟状にする。
  3. 3 卵が固まってきたら、端から3つに折りたたみ、皿に取り出す。
  4. 4 冷めたら3等分に切り分ける。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布はふじっこを使いました。 ツナは油を切って加えます。

  • レシピID:1110006693
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きツナ缶
料理名
塩昆布とツナの卵焼き
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2013/03/12 19:31
    塩昆布とツナの卵焼き♪
    おお~ ナイスアイデアーですね とっても おいしかったです 卵2個でつくってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る