ぶっかけうどん♪(納豆・梅バージョン) レシピ・作り方
![ぶっかけうどん♪(納豆・梅バージョン)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73bf4a50c9abb65c7029c8dd8137d7963715b8bd.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりの熱湯でうどんを10~12分ゆでる。
- 2 1をざるに取り、流水でもみ洗いして水けをきって、器に盛る。
- 3 納豆は付いているたれと辛子を加えてよく混ぜる。
-
4
梅干の種を取りのぞき、大葉と一緒に包丁でたたく。
かつお節と◎を混ぜる。 - 5 2のうどんに3と4をのせて、ぶっかけうどん用の醤油をそえる。
関連情報
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件