ぶっかけうどん♪(納豆・梅バージョン) レシピ・作り方

ぶっかけうどん♪(納豆・梅バージョン)
帰って来たVAN
帰って来たVAN
つるつるシコシコぶっかけうどん。

材料(1人分)

  • うどん 1人分
  • 納豆 1パック
  • 梅干 大1個
  • 大葉 1枚
  • かつお節 ひとつまみ
  • ◎醤油・みりん 各少々
  • ぶっかけうどん用の醤油

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯でうどんを10~12分ゆでる。
  2. 2 1をざるに取り、流水でもみ洗いして水けをきって、器に盛る。
  3. 3 納豆は付いているたれと辛子を加えてよく混ぜる。
  4. 4 梅干の種を取りのぞき、大葉と一緒に包丁でたたく。
    かつお節と◎を混ぜる。
  5. 5 2のうどんに3と4をのせて、ぶっかけうどん用の醤油をそえる。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

納豆だけでも、梅だけでも美味しいです。

  • レシピID:1110006497
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん(納豆・梅バージョン)
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/06/26 23:31
    ぶっかけうどん♪(納豆・梅バージョン)
    junさんこんばんは~♪作ったレシピまとめてつくレポします♪麺類が好きな主人も喜んで食べていました♪納豆のねばねばと梅の酸味がナイスで美味しいですね*^_^*
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2013/02/26 20:55
    ぶっかけうどん♪(納豆・梅バージョン)
    |o・∀・o)/junさん、一人ランチにいただきました♪
    納豆と梅干しとうどんのぶっかけうどんは美味しいですね(´∀`人)
    ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る