豚チゲ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ばら肉は長さを3等分に切り、塩、粗びき黒こしょうをふる。
にらは5cm長さに切る。
白菜キムチは食べやすい大きさに切る。
にんにくは包丁の腹でつぶす。 - 2 ◎を混ぜ合わせる。
-
3
鍋にごま油を熱して豚肉を入れ、中火でこんがりと焼く。
白菜キムチ、にんにくを加えてサッと炒め合わせる。 - 4 3に水600ccを加え、煮立ったら2を溶き混ぜて加え、2分ほど煮る。
- 5 4ににらを加えてサッと煮、白ごま、粉唐辛子を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチゲ
- 料理名
- 豚チゲ
帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)