小松菜の醤油ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン(市販品・スープ付き) 1人分
- 小松菜 3株
- 卵 1個
- 海苔 1/2枚
作り方
-
1
卵はゆでて、半分に切る。
小松菜は熱湯で固めにゆでて3cm長さに切る。 -
2
たっぷりの熱湯で麺を袋の表示通りにゆでる。
丼を熱湯で温める。 - 3 丼の湯を捨て、スープを入れて表示通りの熱湯を加えてよく混ぜる。
-
4
3にゆで上がった麺の湯を切って入れる。
1と2を乗せ。海苔を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜の醤油ラーメン
帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)