小松菜の醤油ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン(市販品・スープ付き) 1人分
- 小松菜 3株
- 卵 1個
- 海苔 1/2枚
作り方
-
1
卵はゆでて、半分に切る。
小松菜は熱湯で固めにゆでて3cm長さに切る。 -
2
たっぷりの熱湯で麺を袋の表示通りにゆでる。
丼を熱湯で温める。 - 3 丼の湯を捨て、スープを入れて表示通りの熱湯を加えてよく混ぜる。
-
4
3にゆで上がった麺の湯を切って入れる。
1と2を乗せ。海苔を飾る。
関連情報
- 料理名
- 小松菜の醤油ラーメン
レポートを送る
2 件