ほうれん草と玉ねぎの高菜あえ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3cm長さに切る。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 ボウルに1と2を入れて、醤油と酢を加える。
- 4 泡が出るまで手でしっかりもむ。
- 5 4の水気を絞って、別のボウルに入れ、高菜を加える。
- 6 よく混ぜる。
- 7 器に盛る。
きっかけ
高菜で一品作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草のあくと、玉ねぎの辛みを抜くために、4の段階でしっかり揉みます。
- レシピID:1110005253
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と玉ねぎの高菜和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません