ほうれん草と玉ねぎの高菜あえ♪ レシピ・作り方

ほうれん草と玉ねぎの高菜あえ♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
ほうれん草を生のまま戴きます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm長さに切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 ボウルに1と2を入れて、醤油と酢を加える。
  4. 4 泡が出るまで手でしっかりもむ。
  5. 5 4の水気を絞って、別のボウルに入れ、高菜を加える。
  6. 6 よく混ぜる。
  7. 7 器に盛る。

きっかけ

高菜で一品作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草のあくと、玉ねぎの辛みを抜くために、4の段階でしっかり揉みます。

  • レシピID:1110005253
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と玉ねぎの高菜和え
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る