母の「松前漬け」実は「切り干し大根の酢の物」常備菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は、水洗いして、絞る。
昆布ははさみで細切りにする。 -
2
切り干し大根、昆布、するめ、たかのつめ、を、
よく混ぜる。 - 3 ●の調味料で、あえて、出来上がり☆
- 4 冷蔵庫で、タッパーなどに入れて保管。時間がたつほど味がなじみ、1週間は持ちますよ。
きっかけ
母が「松前漬け」と称してよく作ってくれた常備菜。 ちなみに、本物の「松前漬け」を食べた時、あまりの違いに驚きました(汗) そして、貧乏ながら、頑張って工夫して作ってくれたんだなあ^^と感謝ひとしお。
おいしくなるコツ
最初は、バラバラな感じですが、時間がたつと、しんなり、なじんできます。
- レシピID:1110004885
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
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