<袋ごと>もやしの保存法<冷蔵&冷凍>&炒め法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1袋
作り方
- 1 袋の表面に、つまようじなどで、小さい穴を所々に開けます。
- 2 たったそれだけなのですが~なぜか、もやしが、いつもよりも、かなり長持ちします。ビックリです。
- 3 冷凍保存もOK。くっついたりせず見事バラバラと保存できちゃいます。
-
4
<もやし炒め>の方法も~書きますね。
シャキシャキですよ! - 5 油をひいたフライパンにもやしを入れ
- 6 弱火でじっくり3分いため
-
7
出てきた水分を強火でとばす。
(2分以内で) - 8 いため終わる直前に塩、こしょう
きっかけ
もやしって、すぐ、駄目になるので…。 簡単なこのひと手間を知ってからは、かなり安心です。 炒めるのも、この方法だと、シャキシャキに仕上がります。
おいしくなるコツ
もやしは使用前に必ず洗い、火を通して食べること。 ひげを取るひと手間で、ぐっと美味しくなります♪
- レシピID:1110004889
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- もやし
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