にんにく醤油味!砂肝のから揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 下処理をした砂肝をボールに入れます。
-
2
調味料をすべて加えて、手でよく揉みこみます。
このまま、30分以上置いて馴染ませます。 - 3 片栗粉をまぶして、180度くらいの油でからッと揚げて、出来上がりです。
きっかけ
意外と簡単!居酒屋の人気メニューが自宅でも作れました!
おいしくなるコツ
砂肝の大きさによって、味の馴染み具合が変わってくるので加減して下さい。今回は、砂肝を2センチ角くらいにカットしました。
- レシピID:1110003693
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 砂肝のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません