白かぶの浅漬 レシピ・作り方

白かぶの浅漬
  • 約30分
  • 300円前後
3ホワイト
3ホワイト
白カブを薄めに切り、茎・調味料をビニール袋に入れ、30分で簡単に出来ます♪

材料(約5人分)

  • 白カブ 3個

作り方

  1. 1 カブを半分に切ってから、半月型の約1mmの薄さに切ります。
    カブの少し上から葉までの茎も約3cmに切ります。
  2. 2 切った全ての材料をビニール袋に入れます。
    本だしを小さじ1/2・砂糖を小さじ1/2・塩を小さじ1・一味を少々・酢を少し 入れ袋の口を閉じフリフリし、空気を抜いて 約30分置きます。
  3. 3 15分たったら、袋の上下を換えたらいいと思います。

きっかけ

旦那さんが 「白いカブの漬物が大好き~食べたい~」と 言うので 自己流で作っています♪

おいしくなるコツ

きざみ昆布や根昆布などを入れると、もっと美味しくなると思います♪

  • レシピID:1110001169
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
白かぶの浅漬
3ホワイト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る