いちごWith天然塩 レシピ・作り方

いちごWith天然塩
  • 5分以内
  • 100円以下
かがみもじーya
かがみもじーya
塩で食べることによって甘みが増す感じです。

材料(1人分)

  • いちご 適量
  • 天然塩(お好みの塩でOK) 一つまみ

作り方

  1. 1 いちごは洗ってへたをとる
  2. 2 かるく塩をまぶしてそのままいただく

きっかけ

小さい頃に食べた思い出があります。 当時は今ほどいちごが甘くなかったので、あえて甘みを出すため塩をまぶし食したのではないかな?

  • レシピID:1110000580
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
いちごの塩まぶし
かがみもじーya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る