カレー風味の焼きそばいか天添え レシピ・作り方

カレー風味の焼きそばいか天添え
  • 約10分
かがみもじーya
かがみもじーya
いつもの焼きそばにカレールーで味付けし、シーフードも欲しいなと、イカの天ぷらを添えて見ました。

材料(1人分)

  • 豚肉 60グラム
  • キャベツ 少々
  • 玉ねぎ 少々
  • 焼きそば麺 1玉
  • カレールー 2分の1個
  • 冷凍イカ天ぷら 2個
  • オイル(サラダ油) 大さじ1

作り方

  1. 1 材料をお好みにカットして用意します。
  2. 2 豚肉、キャベツ、玉ねぎ、焼きそば麺をオイルで炒めます。 
    火が通ったら包丁で細かく砕いたカレールーを和え、味付けします。
  3. 3 今回のイカ天ぷらは、こちらを使ってみました。甘辛のたれ味です。
  4. 4 お皿に盛って、レンジでチンしたイカ天ぷらを添えて完成です。

きっかけ

豚肉も食べたいしイカも食べたい!手間なくお得な冷凍イカ天ぷらを見つけました。 味付けをたまには変えてみようと冷蔵庫にあったカレールーを使ってみました。

  • レシピID:1110018546
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 簡単 カレールー イカ天ぷら
かがみもじーya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る