はやとうりの汐ふき昆布あえ カリカリ音声付き! レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- はやとうり 中1こ
- 「島の香」の汐ふき昆布 ひとつかみ
作り方
- 1 水で洗い、水気をきったはやとうりを用意します。
- 2 切ると中心に種がありますので、除きます。
- 3 食べやすい大きさにカット。今回は乱切りにしました。
- 4 我が家はこの汐ふき昆布が定番です。
- 5 汐ふき昆布をまぶして、冷蔵庫で半日置けば出来上がり。
きっかけ
実家での家庭菜園で出来たものをもらいました。 以前はみそ漬けにしましたが、今回は汐ふき昆布を使ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で半日置くと、塩味と昆布のうまみが瓜にしみこんで丁度良いです。
- レシピID:1110012739
- 公開日:2016/11/26
関連情報
- 関連キーワード
- はやとうり 漬けもの 汐ふき昆布 簡単 昆布
- 料理名
- はやとうりの塩昆布あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません