ギョーザ製造機で親子で簡単!ギョーザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回は豚のひき肉ですが、あっさりしたいなら鶏のひき肉でもOKです。
-
2
主役の「ギョーザ包み器」。
ギョーザの皮30枚
サイズは大のほうが包み器の枠にピッタリ収まると思います。 - 3 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りです。
- 4 ボールに材料を入れ、まとまるまでかき混ぜます。
-
5
皮1枚を包み器へ置きます。
包み器の端の波うっているところに皮が、かかかるようにします。 - 6 まとめたあんを適量のせ、皮の端に水をつけ半分に折りたたみ、軽く指で閉じます。
- 7 包み器の向こう半分を手前に持ってきてギョーザを挟み、閉じられるところまで閉じます。
-
8
包み器を開けると、はい、1個出来上がりです。
皮の波もきれいについています。 - 9 あとはフライパンでお好みの焼き方で焼いてください。
きっかけ
「ギョーザ包み器」を実家の母がたまたま買ってきてくれました。 100円ショップで売っていたそうです。
おいしくなるコツ
円の一番外側の波うっている場所には、ギョーザの皮のみが来るよう置きます。 中身の具材が混ざると挟み込んだとき、皮がやぶれてしまいます。
- レシピID:1110019624
- 公開日:2019/09/05
関連情報
- 料理名
- ギョーザ包み器でつくるギョーザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短家事にピッタリ!
お子様でも作業が簡単です。