ギョーザ製造機で親子で簡単!ギョーザ レシピ・作り方

ギョーザ製造機で親子で簡単!ギョーザ
  • 約30分
  • 300円前後
かがみもじーya
かがみもじーya
「ギョーザ包み器」があれば、たった数秒で1個包めます。
時短家事にピッタリ!
お子様でも作業が簡単です。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • ニンニク 1欠け
  • 玉ねぎ小 2分の1個
  • 豆腐 40g
  • ギョーザの皮 30枚
  • ギョーザ包み器 1コ
  • 1つまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • 水(皮くっつけ用) 少々

作り方

  1. 1 今回は豚のひき肉ですが、あっさりしたいなら鶏のひき肉でもOKです。
  2. 2 主役の「ギョーザ包み器」。
    ギョーザの皮30枚
    サイズは大のほうが包み器の枠にピッタリ収まると思います。
  3. 3 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りです。
  4. 4 ボールに材料を入れ、まとまるまでかき混ぜます。
  5. 5 皮1枚を包み器へ置きます。
    包み器の端の波うっているところに皮が、かかかるようにします。
  6. 6 まとめたあんを適量のせ、皮の端に水をつけ半分に折りたたみ、軽く指で閉じます。
  7. 7 包み器の向こう半分を手前に持ってきてギョーザを挟み、閉じられるところまで閉じます。
  8. 8 包み器を開けると、はい、1個出来上がりです。
    皮の波もきれいについています。
  9. 9 あとはフライパンでお好みの焼き方で焼いてください。

きっかけ

「ギョーザ包み器」を実家の母がたまたま買ってきてくれました。 100円ショップで売っていたそうです。

おいしくなるコツ

円の一番外側の波うっている場所には、ギョーザの皮のみが来るよう置きます。 中身の具材が混ざると挟み込んだとき、皮がやぶれてしまいます。

  • レシピID:1110019624
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の調理器具簡単夕食
関連キーワード
ギョーザ 時短 ギョーザ包み器 子供も作れる
料理名
ギョーザ包み器でつくるギョーザ
かがみもじーya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る