簡単♪鱈+長ネギ+じゃがいものクリームスープ♪ レシピ・作り方

簡単♪鱈+長ネギ+じゃがいものクリームスープ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
淡泊だけど、うま味たっぷりの鱈をクリームスープに♪
昆布茶の隠し味も良い感じです(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鱈は水洗いしてキッチンペーパー等で水気を取る。
    大きな骨を除き、大きめの一口大に切る。
  2. 2 じゃがいもは皮と芽を除き、約7㎜幅のいちょう切りにする。
    長ネギは根元を除き、約7㎜幅の斜め切りにする。
  3. 3 鍋にじゃがいもと水を入れて中火にかける。
    沸騰してから3~4分煮てじゃがいもに8割がた火が通ったら、○の材料と長ネギ、鱈を加える。
  4. 4 具材に火が通ったら牛乳をを加えて沸騰直前まで温め、塩で味を調える。

    仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成♪

きっかけ

うちではホイル焼きにすることが多かった鱈ですが、今回はスープで美味しく頂きました(^_^)

  • レシピID:1100039974
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)じゃがいもクリームスープ
関連キーワード
鱈のクリームスープ 長ネギ じゃがいも 昆布茶 子供が喜ぶおかず
料理名
簡単♪鱈+長ネギ+じゃがいものクリームスープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る