簡単♪(^^)サケと長芋のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむき、一口大の乱切りにする。
冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、まんべんなくまぶしつける。
サラダ油を回しかけて中火にかけ、ゴムべら等で返しながら炒める。 -
2
長芋を炒める間にサケを大きめの一口大に切る。
※大きな骨は除くと食べやすくなる。 -
3
長芋に8割方火が通ったら、フライパンの端によせる。
空いたところにサケを並べ、できるだけ身を崩さないように、焼き色がつくまで炒める。 -
4
全体に火が通ったら○の材料を入れ、絡めるように炒め合わせる。
仕上げの器に装って、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
火を通した長芋がホクホクで、サケと好相性♪
ごはんの進むおかずです(^_^)