まいたけと秋鮭のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生鮭は骨と皮を取り除き、ひと口大に切ります。
塩・こしょうをし、小麦粉をまぶします。 -
2
れんこんは6~7mmのくし形切りにし、酢水につけておきます。
まいたけはほぐします。 -
3
フライパンにバターを熱し、生鮭、れんこんを焼きます。
鮭に焦げ目がついてきたらまいたけを加えて炒めます。 - 4 醤油をまわしかけ、塩・こしょうで味を調えます。
関連情報
- 料理名
- まいたけと秋鮭のバター醤油炒め
レポートを送る
123 件
つくったよレポート(123件)
-
春々2024/02/17 23:18美味しくいただきました!
リピメニューに決定です✨ -
yun36(レポ返します)2024/01/15 17:44とてもおいしくできました!!
-
くらや2023/11/23 17:38レンコンを買い忘れ、ほうれん草、しめじ入れてみました!バター醤油は美味しくてお弁当のおかずにもいいですね♪ありがとうございました!
-
kuroko12023/10/12 19:04簡単にできて、美味しかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.10.18 14:52
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年10月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
楽天レシピ 2016.10.17 12:43
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月19日(水)のPickupレシピコーナーに、ゆず茶55さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪