簡単♪(^^)フライパン1つでピーマン入り回鍋肉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 300g
- ピーマン 2個(約80g)
- 豚肉(薄切りor切り落とし) 300g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- ○ゴマ油 小さじ2
- ○チューブ生姜、ニンニク 各小さじ1
- ▲味噌、砂糖、醤油、オイスターソース 各小さじ2
- ▲酒、水 各大さじ1.5
作り方
-
1
キャベツは大きめの一口大にザク切りする。
ピーマンはヘタとワタを除き、小さめの一口大に乱切りする。
豚肉は大きめの一口大に切り、塩、こしょうする。 -
2
フライパンに○の材料を入れ、弱火にかける。
香りが立ったら中火にし、豚肉を加えて焼く。
小鉢に▲の材料を混ぜ合わせ、タレを作っておく。 - 3 豚肉の色が変わったら端に寄せ、キャベツとピーマンを加え、さっと炒める。
-
4
タレを加え、絡めるように炒め合わせる。
仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
半端に残った野菜を使い切りたくて♪ にんじんやきのこ類など、お好みでプラスしても美味しいと思います(^_^)
おいしくなるコツ
味噌はお好みのものを♪ 白味噌以外なら、何でも(^_^)
- レシピID:1100037095
- 公開日:2022/06/12
関連情報
- 関連キーワード
- 回鍋肉 子供が喜ぶおかず フライパン1つでできるおかず 簡単豚肉レシピ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きもり2022/07/11 20:46美味しかったです。ありがとうございます。
ごはんが進む、定番おかずです(^_^)