糸こんにゃくの保存方法 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 糸こんにゃく 150グラム
- タッパー 1個
作り方
-
1
小鍋に水を入れ沸騰したら
糸こんにゃくを入れ
2分茹でる -
2
茹で上がったらざるにあげ水洗いして
タッパーに入れ
水を入れ冷蔵庫で保存する
2日に一度は水をかえる
保存期間2週間
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃくの保存方法
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7 件
つくったよレポート(7件)
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紅蓮華2023/05/21 18:40半端に残った糸こんにゃくの保存方法、めちゃめちゃありがたいです!とても参考になりました✨レシピに感謝です(o^^o)
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sweet sweet ♡2023/01/07 20:22mimiちゃん♫長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪
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パンペルデュ2022/07/18 18:34参考になりました~レシピありがとうございます(*'‐'*)♪
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ペコ山さん2022/05/16 14:46最近ダイエットを始めて徳用の白滝を買ったんで助かります。ごっつぁんですm(__)m