簡単ヘルシー♪(^^)さっぱりおいしいサバの梅煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ(半身の切り身) 2枚
- 梅干し 大4個
- ○酒 30g
- ○湯or水 1カップ(200g)
- ○砂糖、醤油 各大さじ2
作り方
- 1 サバは流水で洗って表面の臭みを流し、キッチンペーパー等で水分をよく除いてから片身を半分に切る。
-
2
梅干しはタネを除き、果肉を細かくちぎる。
フライパンに○の材料を入れて中火にかけ、煮立ったら梅干しの果肉とサバを入れる。 -
3
サバに煮汁をかけながら1~2分煮る。
落とし蓋をして弱めの中火に落とし、完全に火が通るまで煮る。 - 4 仕上げの皿に盛りつけ、梅干し果肉を添え、煮汁をまわしかけて、完成!
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- サバの味噌煮 簡単煮魚 忙しいときこそ魚料理 子供が喜ぶおかず
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ゆーーーーーーーーーー2022/01/28 21:19いつも味噌煮なので、今回は別の鯖レシピを探していました〜。さっぱり美味しく出来ました。ごちそうさまでした♪
ご飯の進むおかずになりました(^_^)