簡単♪(^^)あっという間にカレイの煮付け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ(切り身) 2切れ
- ○ポットのお湯or水 200g
- ○酒 大さじ3
- ○醤油、みりん 各大さじ1~1.5
- ○砂糖 大さじ1.5
作り方
- 1 カレイは流水で表面の汚れやぬめりを洗い流し、キッチンペーパー等で押さえるようにして水気を拭き取る。
-
2
小さめのフライパン(直径約22㎝)に○の材料を入れ、中火にかける。
煮立ったら1のカレイを並べ入れる。 -
3
弱めの中火に落とし、落とし蓋をして煮る(約5分)。
落とし蓋を取って中火に上げ、時々煮汁をかけながら照りが出るまで煮詰める(約1~2分)。 - 4 仕上げの器に移し、煮汁を回しかけて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しっとり美味しいカレイの煮付けです(^_^)