簡単♪きんぴらごぼうとクリチーのオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- コッペパン(小) 2個
- きんぴらごぼう(市販or手作り) 40~50g
- ○マヨネーズ 大さじ1
- ○醤油 小さじ1/2
- アオサ粉(or青のり) 1~2つまみ
- クリームチーズ 30g
作り方
-
1
小さなボウルにきんぴらごぼうを入れ、キッチンばさみで約1.5㎝幅に切る。
○の材料を加え、混ぜ合わせる。 -
2
コッペパンに切れ目を入れる。
※お好みで、2~3分トーストするのもオススメ(^_^) -
3
クリームチーズを等分し、棒状にのばすようにしてコッペパンに挟む。
1の具材も等分して挟む。 - 4 アオサ粉を振って、完成!
きっかけ
今回のきんぴらごぼうは、ニンジンも入った市販品で、少し余ったものを活用しました♪ (^_^)
おいしくなるコツ
下記商品を使用しました(^_^) ●パスコ『国産小麦と米粉のロール』6個入/袋 ●フィラデルフィア『クリームチーズ プレーン』15g6個入/箱
- レシピID:1100034908
- 公開日:2021/09/19
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アオサ粉で風味良く(^_^)