簡単ビタミンたっぷり(^^)キウイのはちみつ漬け♪ レシピ・作り方

簡単ビタミンたっぷり(^^)キウイのはちみつ漬け♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
そのまま食べても美味ですが、ヨーグルトやアイスクリーム、パンケーキに添えるなど、お好みでどうぞ(^_^)

材料(2~3人分)

  • キウイ 2個(約240g)
  • はちみつ 100g
  • レモン汁 小さじ1~2

作り方

  1. 1 キウイは芯と皮を除き、約5㎜厚さの輪切りにする。
  2. 2 清潔な保存用の容器にはちみつとレモン汁を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 2の容器にキウイを漬け、フタをして冷蔵庫で寝かして(一晩~)、完成!
  4. 4 ※保存は冷蔵庫で1週間を目安に食べきる。

きっかけ

キウイがたくさん手に入ったので♪(^_^)

  • レシピID:1100033451
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイレモン簡単お菓子その他の果物コンポート
関連キーワード
キウイの蜂蜜漬け 果物のコンポート 蜂蜜レモン 簡単デザート
料理名
ビタミンたっぷり簡単(^^)キウイのはちみつ漬
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る