簡単ビタミンたっぷり(^^)キウイのはちみつ漬け♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キウイ 2個(約240g)
- はちみつ 100g
- レモン汁 小さじ1~2
作り方
- 1 キウイは芯と皮を除き、約5㎜厚さの輪切りにする。
- 2 清潔な保存用の容器にはちみつとレモン汁を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 2の容器にキウイを漬け、フタをして冷蔵庫で寝かして(一晩~)、完成!
- 4 ※保存は冷蔵庫で1週間を目安に食べきる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/09/02 14:32美味しくできました。有難うございました。
-
ムーンライト☆2021/06/06 12:20参考にさせて頂きました!おいてますね(. ❛ ᴗ ❛.)