簡単!(^^)ナス+ピーマン+豚ひき肉の味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを除き、一口大の乱切りにする。
ピーマンはヘタとワタを除き、小さめの一口大に切る。
小鉢に○の材料を入れ、溶いてタレを作る。 - 2 ナスを軽く水にくぐらせて耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジ加熱する(600W1分)。
-
3
焦げつかない加工のフライパンに豚ひき肉を入れ、中火にかけてほぐしながら炒める。
8割がた色が変わったらナス→ピーマンの順に入れ、さらに炒める。 -
4
全体に火が通ったら○のタレを加え、絡めるように炒め合わせる。
仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
業務スーパー大袋大袋食材をまとめてgetしたので♪ まずは簡単な炒め物にしました(^_^)
おいしくなるコツ
油を吸いやすいナスも、先にレンチンしておくと火の通りも早くてGood♪ 豚ひき肉の脂だけでも、十分炒められました(^_^)
- レシピID:1100033257
- 公開日:2021/05/26
関連情報
- 関連キーワード
- 豚ひき肉豚ひき肉 ナスとピーマンの甘辛煮 子供が喜ぶおかず 簡単お弁当のおかず
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
とみいまる2024/04/26 20:20ピーマンがなく彩りが少し減ってしまいましたが、美味しかったです!
-
emi212023/12/12 20:18とても美味しく出来ました!
-
うめねこ2023/10/04 12:06こんにちは〜豚ひき肉の代わりに大豆肉ですが、美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
chiharu-mama2022/09/30 19:33お弁当のおかずにしたくて作らせて頂きました♥️ナスと豚挽肉は相性バッチリですね(v^ー°)ピーマンの緑が食欲そそります♪(*´∇`)子供も気に入ってくれました♪
ご飯の進むおかずになりました(^_^)