電子レンジde(^^)鶏もも肉の焼肉のタレ漬蒸し♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 1枚(約250g)
- 焼肉のタレ(お好みのもの) 大さじ2~3
作り方
-
1
鶏もも肉は、身のほうからフォーク等でまんべんなく穴を開ける。
仕上げのグラタン皿(or耐熱容器)に、皮目を上にして鶏肉を広げる。 -
2
焼肉のタレを回しかけ、軽く揉み込む。
そのまま約20分室温に置く。
※気温が高い時期は、冷蔵庫に入れる。 -
3
上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(500W3分)。
取り出してひっくり返し、同様に電子レンジ加熱する(500W1分)。 -
4
少し冷めるまで一呼吸置き、蒸らして、完全に火が通っているか確かめる。
キッチンばさみで好みの大きさに切り分けて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単鶏もも肉料理 電子レンジで簡単時短 焼肉のタレを使った料理 少ない材料で作る料理
レポートを送る
4 件
鶏肉のしっとり感が残ったカナ?と思います(^_^)」